Рынки

Цена на золото начала восстанавливаться после самого резкого недельного падения в этом году

В понедельник фьючерс на золото взлетел вверх, и драгоценный металл должен отыграть часть своего самого резкого недельного падения с марта 2020 года.

Прирост цен на слитки произошел из-за того, что рост доллара США несколько снизился после достижения самого высокого уровня примерно за 10 недель и самого резкого недельного роста более чем за год. Рост валюты сильно сказался на активах с привязкой к доллару, таких как золото и серебро.

«Рост индекса доллара США на прошлой неделе ударил по золоту, но мы думаем, что рост доллара сейчас находится в зеркале заднего вида», — сказал MarketWatch Майкл Армбрустер, управляющий партнер Altavest.

«Если мы правы и доллар на этой неделе ослабнет, это будет хорошим поводом для отскока золота», — сказал он. «В краткосрочной перспективе мы — оптимисты по золоту».

Августовское золото GCQ21, 0.86% GC00, 0.86% (по данным FactSet), цена выросла на 16,90 доллара, или на 1%, до 1785,90 доллара за унцию после того, как цена на металл за неделю упала на 5,9%, что стало самой большой такой потерей для наиболее активного контракта с недели, закончившейся 13 марта 2020 года.

Сила доллара потенциально была одним из самых серьезных препятствий для золота, которое ослабло с тех пор, как в конце мая вновь поднялось на психологическую отметку в 1900 долларов. С 11 июня он не торговался выше этого уровня.

Тон заседания Федерального комитета по открытым рынкам на прошлой неделе, «судя по докладу о прогнозах, был менее благоприятным, чем в прошлом, но на самом деле изменения не были такими существенными», — сказала Рона О’Коннелл, руководитель отдела анализа рынков Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии в StoneX.

«Судя по реакции некоторых рынков, можно было бы подумать, что встреча была гораздо более агрессивной и знаменовала существенные изменения в политике», — заявила она в ежедневной заметке. «Золото, уже находящееся под некоторым давлением, понесло тяжелые потери и упало глубоко в зону перепроданности».

Сейчас, однако, «идет охота за существенными скидками, и нам следует ожидать дальнейшего роста», — резюмировла О’Коннелл.

В пятницу президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что ожидает, что центральный банк повысит базовую процентную ставку в 2022 году, что в свою очередь вернет цены на золото к минимумам сегодняшней сессии.

золото

«Сможет ли отскок золота превратиться в нечто более устойчивое, будет во многом зависеть от того, в каком направлении пойдет доллар в ближайшие дни, и это, вероятно, будет определяться тем, что чиновники ФРС выстроятся в очередь, чтобы выступить на этой неделе», — написал Раффи Бояджян, старший инвестиционный аналитик XM, в своей исследовательской заметке.

В понедельник два должностных лица ФРС, президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард и президент ФРС Далласа Роб Каплан заявили во время вебинара, спонсируемого Official Monetary and Financial Institutions Forum, заявили, что, по их мнению, в 2022 году сохранится высокая инфляция, превышающая целевой показатель центрального банка в 2%. и более высокими темпами, чем прогнозируют многие их коллеги.

На этом фоне индекс доллара США ICE DXY, -0.35% Акции упали на 0,4%, снизившись после роста на прошлой неделе, что способствовало поддержке долларовых цен на золото.

Также на COMEX, июльская медь HGN21, 0.54% выросла почти на 0,5% до 4,18 доллара за фунт. Июльская платина PLN21, 0.77% выросла на 0,9% до 1050 долларов за унцию, а сентябрьский палладий PAU21, 4.01% торгуется на уровне 2 574,50 доллара за унцию, что на 4,2% больше.

 

Andrew Veber
the authorAndrew Veber
Практикующий биржевой спекулян с 2005 года. Дейтрединг фьючерсными контрактами американских фондовых индексов на бирже CME. Обладатель сертификата MBА по экономике и финансам.
AllEscort