Рынки

Weibo заблокировала аккаунт Binance за предполагаемое нарушение закона

Официальный аккаунт биржи криптовалют Binance в китайской социальной сети Weibo оказался заблокирован, сообщает The Block.

«Аккаунт был заблокирован за нарушение законов и регуляторных требований, а также соответствующих положений Конвенции сообщества Weibo», – говорится в профиле биржи.

Весь контент, включая число подписчиков, со страницы был удалён. Что именно стало причиной блокировки аккаунта крупной биржи криптовалют, неизвестно.

Согласно предположению издания China Times, которое, в свою очередь, ссылается на инсайдеров, это могло произойти из-за ужесточения правил социальной сети. Кроме того, на решение могли повлиять запуск Binance пиринговой торговли для жителей Китая через WeChat и Alipay. По имеющейся информации, инициатива была запущена в тестовом режиме для пользователей устройств на базе Android и со временем будет реализована для iOS, а также в веб-интерфейсе.

CEO Binance Чангпен Жао, со своей стороны, назвал информацию о наличии у биржи офиса в Пекине недостоверной.

Andrew Veber
the authorAndrew Veber
Практикующий биржевой спекулян с 2005 года. Дейтрединг фьючерсными контрактами американских фондовых индексов на бирже CME. Обладатель сертификата MBА по экономике и финансам.